На главную

Поиск по сайту

Карта сайта

Написать письмо

Flash

Новости

30.03.2012

«Час Земли» на объектах компании «БТК девелопмент»

Компания «БТК девелопмент» традиционно принимает участие в глобальной акции «Час Земли», которую с 2007 года проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF).


Акция пройдет 31 марта с 20:30 до 21:30. В это время на объектах компании «БТК девелопмент» – в многофункциональном комплексе «У Красного моста» на наб. Мойки 73-79, деловом комплексе BolloevCenter на Гривцова, 4 и бизнес-центре «Петергофский» на Старо-Петергофском, 19 – будут выключены декоративная подсветка фасадов и основное освещение в местах общего пользования. В комплексе тунхаусов Ollila частично будет отключено освещение территории.


Многие петербургские компании в этом году присоединятся к всемирной акции, крупные городские исторические объекты на час погрузятся в темноту, а петербуржцы зажгут тысячу свечей на Дворцовой площади. В прошлом году 1059 выдающихся памятников по всему миру выключили освещения, среди них Эмпайр-стейт-билдинг (Нью-Йорк), Мост «Золотые ворота» (Сан-Франциско), Колизей (Рим), Сиднейский оперный театр (Австралия), Королевский дворец (Стокгольм, Швеция), Лондонский Сити-Холл (Англия) и многие другие.


«На мой взгляд, подобные акции нужны и важны, так как они становятся конкретными и активными проявлениями нашего желания помочь природе и постараться сохранить оставшиеся ресурсы. Понятно, что выключение света на час не сможет одномоментно исправить экологическую ситуацию на нашей планете, это и не является целью акции. Главное – обратить внимание еще большего количества людей на проблему избыточного потребления энергии и других ресурсов. Мы, как компания, придерживающаяся в своей работе принципов экодевелопмента и применяющая при строительстве энергосберегающие технологии, просто не можем не участвовать в таких акциях», – отмечает Дмитрий Абрамов, генеральный директор компании «БТК девелопмент».


Справка об акции «Час Земли»:
Основной смысл акции заключается в привлечении к проблеме расточительного использования ресурсов и глобального изменения климата максимально широкого внимания всего мирового сообщества. С помощью символичного действия – выключения света – каждый человек в любом конце мира может продемонстрировать свою обеспокоенность проблемой истощения и деградации природных ресурсов.


Возврат к списку